Поздравляем с юбилеем!

07.02.2018

7 февраля 2018 года отмечает свой 70-летний юбилей Сергей Прокофьевич Пылев – писатель, публицист, член Союза писателей СССР (России), редактор газеты «За кадры» Воронежского государственного аграрного университета.

Сергей Прокофьевич Пылев родился 7 февраля 1948 года в украинском городе Коростень Житомирской области. В 1972 году окончил отделение журналистики филологического факультета Воронежского государственного университета. Прежде, чем стать писателем, прошел большую школу жизни. Служил в Советской Армии, работал сторожем, электриком, грузчиком, сборщиком большегрузных шин, а также в различных СМИ Воронежа. 1980–1983 гг. – редактор отдела прозы литературно-художественного журнала «Подъем», 1983–1992 гг. – заместитель председателя правления Воронежского отделения Союза писателей СССР, 2003–2009 г. – главный редактор информационно-аналитического журнала «Воронеж. Время, события, люди». С 2014 – редактор газеты «За кадры» Воронежского государственного аграрного университета.

С. П. Пылев – автор многих книг, рассказов и повестей, выходивших в Воронеже и Москве. Это сборники рассказов «И будет ясный день» (1980), «Обстоятельства» (1983), «Вам бы птицами родиться» (1984), «Радужная звезда» (1988), «Сон разума» (2001), «Человек Господа» (2003), «Удар возмездия» (2009), «На чистую волю» (2015). Произведения С. П. Пылева были опубликованы в журналах «Москва», «Берега» (Калининград), «Север» (Петрозаводск), «Подъем» (Воронеж).

В 2017 году С. П. Пылев стал победителем литературной премии «Кольцовский край», учрежденной правлением регионального отделения Союза писателей России в номинации «Проза» за книгу «Божьи искорки» (Москва, 2017) и цикл рассказов «Человек господа» (журнал «Подъем». 2017. № 9).

Научная библиотека проводит творческие встречи с Сергеем Пылевым для студентов и сотрудников ВГАУ.

К юбилею писателя сотрудники библиотеки подготовили книжные выставки. 1 февраля 2018 г. произведения С. П. Пылева были представлены в Экспоцентре на мероприятии «Люди на фоне исторических событий». А в канун его юбилея, 6 февраля, в Секторе художественной литературы библиотеки (Главный корпус, цокольный этаж, ауд. 6) открылась книжная выставка «Имена Воронежа» о воронежских писателях – юбилярах, среди которых представлено и творчество Сергея Пылева и его супруги – поэтессы Зои Колесниковой, которая тоже отмечает свой юбилей.

Научная библиотека ВГАУ сердечно поздравляет Сергея Прокофьевича с юбилеем и желает ему здоровья, энергии, новых творческих успехов, реализации планов, благополучия, долголетия и новых интересных встреч!

Контакты

Телефон: (473) 253-87-79 Адрес: Россия, 394087, Воронеж, Мичурина, 1, library@lib.vsau.ru Местоположение на карте Вопрос-ответ